Тестовый поток

Дальше ничего не будет. Это все

«Дальше ничего не будет. Это все.»

Прекрасная фраза, способная вернуть нас в реальность хотя бы на этот момент. Откуда вернуть? Из мыслей о прошлом и будущем, из процесса мозгожвачки, который стирает настоящее день за днем, словно маховиком времени убыстряя ход нашей жизни. 

Дальше ничего не будет. Это все. Это место для входа в реальность, которая черным по белому отображает, что мы всегда были и будем недовольны происходящим, даже когда были и будем счастливы, только если в этот момент не будем проживать сам момент. 
Который называется "Это всё, что есть".
Это всё, что есть, всё где я есть.


Завтра не будет, каждый день - это сегодня, я проверяла. 



Пожалуй лучший автор, который способен рассказать о медитации так, чтобы из напыщенно напряженной и раздражающей практики она стала ежедневной и неотъемлемой частью вашей жизни, автор способный вернуть нам сейчас - это Джон Кабат-Зинн с его чудесной книгой  «Куда бы ты ни шел - ты уже там».  

 Джон Кабат-Зинн - один из основателей эмбодимент подхода. Он пишет о простых и телесных вещах языком, который доходит до ума и сердца. Казалось бы, о медитации нам твердят ото всюду и по сто раз в день. Казалось бы она требует от нас не так много - сел и дышишь... но я терпеть не могла медитацию.


Живя три месяца в йога лагере в горах, практикуя Хатху по 4-5 часов в день, я ходила босой по траве, мылась в ледяной горной реке, ходила за водой по два часа в гору на родник, но я пропускала утреннюю медитацию не смотря на то, что просыпалась вовремя. Регулярно, день за днем. 
И только Джон Кабат-Зинн нашел ключики к моему сердцу, превратив практику медитации из "надо бы, но в лом" в волшебную практику, подарившую мне остановки, передышки, присутствие. В то, что я сейчас забираю у пространства, как по праву мне принадлежащее, скидывая с себя ворох домашних дел. Из «надо бы» медитация превратилась в «отдайте, это моё». 
Я обязательно поделюсь с вами теми инсайтами о медитации, которые растопили мо сердце, но у меня просто не будет столько времени и возможности, да и я не Джон Кабат-Зинн, чтобы рассказать о ней так просто и доходчиво, как это сделал он. 
Поэтому, если вы как раз думали, что бы такое почитать, то она есть даже на "Литрезе", только умоляю вас, не аудио формат. Лучше почитайте. 

С любовью, Ульяна Горюнова.
Инструктор по йоге, Гештальт-терапевт, Танцевально-двигательный терапевт и основатель студии. 
Йога Адлер, занятия йогой в Адлере, Студия йоги Адлер. Йога для беременных Адлер, фитнес клубы Адлер, школа танцев Адлер, детский клуб Адлер. Сочи.


Made on
Tilda